Rintisan Kerjasama Teknik Mesin dengan PT MAS Sumbiri

Kendal-Departemen Teknik Mesin kembali menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian. Kali ini dengan salah satu perusahaan garmen yang berlokasi di dusun Nglorok Campur Rejo, Campurejo, Boja, Kabupaten Kendal, yang bernama PT. MAS Sumbiri. PT MAS Sumbiri merupakan global Company supplier top brand Nike, Victoria Secrets, dan lain-lain. Perumahaan ini berbasis Lean Manufacturing.

Penandatangan kerjasama oleh PT. MAS Sumbiri dan Dekan Fakultas Teknik Undip.

Penandatangan kerjasama dilakukan pada tanggal 20 Februari 2018 di Kendal. Penandatangan langsung dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro Ir. M. Agung Wibowo, MM, MSc, PhD, didampingi wakil Dekan Pengembangan dan Kerjamasa Jati Utomo Dwi H., ST., MT., MM., M.Sc., Ph.D, sekaligus Departemen Teknik Mesin Dr. Eng. Munadi, ST, MT. Lingkup kerjasama meliputi magang dan kerja praktek untuk mahasiswa, penelitian untuk Dosen dan mahasiswa, dan program studi lanjut untuk program magister bagi karyawan PT. MAS Sumbiri. Alumni Teknik Mesin sendiri berjumlah empat orang yang telah bekerja di perusahaan ini. (mnd).

Jajaran Direktur PT. Mas Sumbiri dan jajaran Fakultas Teknik.